Russische und europäische Ostern unterscheiden sich nicht nur im Datum.
Ein wesentlicher Unterschied liegt in den religiösen Riten und Zeremonien. Die russische Orthodoxie hat eine reiche Tradition mit spezifischen Liturgien und Gottesdiensten, die die Auferstehung Christi feiern. Die Ostermesse beginnt oft am späten Abend des Ostersamstags und geht bis zum frühen Morgen des Ostersonntags.
Ein weiterer Unterschied betrifft die kulinarischen Traditionen. In Russland leben keine Osterhasen. Es ist üblich, dass die Menschen während der Osterfeierlichkeiten Osterbrot (Kulitsch), gefärbte Eier, traditionelle Fleischgerichte und Paskha (ein süßes Quarkdessert) genießen.
Zutaten:
1,2 kg. Russischer Hüttenkäse
3 Gläser Sahne
100 gr. Butter
5 rohe Eier
100 g Rosinen
Zucker nach Geschmack (500 g).
Alles in einen Topf mit dickem Boden geben, auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren heiß erhitzen. Nachdem Sie die Pfanne vom Herd genommen haben, rühren Sie den Osterkuchen weiter, bis er abgekühlt ist. Und dann in Formen füllen, Druck auf die Oberseite ausüben, um die Flüssigkeit abtropfen zu lassen, und einen Tag an einem kühlen Ort stehen lassen.
Guten Appetit!
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